ЭЛЕМ



ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПОРОШКОВОЙ ОКРАСКИ И ПОДГОТОВКИ ПОВЕРХНОСТИ

  Русский  English
   главная страница
   нормативы и качество
   каталог продукции
   технологии
   тех. поддержка
   ответы на вопросы
   порошковые краски
   горячее оцинкование
   сформировать запрос
   контакты
   авторские права
   о компании
поиск в новостях:

[ найти ] 




ответы на вопросы

  1. Возможно ли нанесение второго слоя краски на уже окрашенное изделие?

      Нанесение второго слоя порошка на уже окрашенное изделие для большинства порошковых красок возможно. Это удобно делать с помощью электростатического напылителя со стабилизацией тока коронного разряда. Адгезия между слоями хорошая, если первое покрытие не загрязнено и полимерный состав покрытий близок.
      При разработке систем покрытий лучше обратиться к специалистам, например к поставщикам красок.
      Краски типа "металлик" рекомендуется покрывать прозрачным лаком. Адгезия между слоями лучше, если первый слой отвержден не полностью (сокращенна экспозиция при оплавлении и полимеризации).


  2. Каким образом осуществляется окраска диэлектриков?

      Необходимым условием окраски любым электростатическим способомявляется объемная или поверхностная электрическая проводимость окрашиваемых изделий. Окрасить изделия у которых присутствует хотя бы небольшая поверхностная проводимость можно попытаться с помощью трибостатического напылителя.Эффективную окраску диэлектриков (с помощью как трибостатического напылителя, так и электростатического напылителя) производят, предварительно обработав их поверхность с помощью специального антистатика.Особым свойством такого антистатика, кроме обеспечения им поверхностной проводимости изделия является то, что он действует при малых концентрациях, а в процессе оплавления порошковой краски химически взаимодействует с ее компонентами, благодаря чему адгезия покрытия к основе не ухудшается.


  3. Какая должна быть температура оплавления при получении полимерных покрытий?

      Средняя температура полимеризации порошковых красок 180C, а диапазон температур от 100C до 200C, для различных красок и систем покрытий (есть, например, специальные краски с температурой оплавления около 100C и отверждаемые УФ - излучением). Смотрите так же раздел - порошковые краски.


  4. Какой должна быть подготовка поверхности?

      Смотрите главу - подготовка поверхностив разделе технологии.
      Способ подготовки поверхности зависит от условий эксплуатации окрашенного изделия.
      Если изделие с полимерным покрытием будет использоваться в помещении, иногда достаточно провести только обезжиривание и удаление ржавчины, если в атмосферных условиях - необходима подготовка поверхности по полному циклу: обезжиривание, травление, нанесение конверсионного слоя пассивирование и т.д.


  5. Как варьируется толщина полимерного покрытия, как она измеряется?

      Толщина покрытия для большинства порошковых красок может быть от 30 до 150 микрон, для измерения толщины покрытия используется специальный прибор - толщиномер, или специальные методики, например, взвешивание образца до и после окраски. Смотрите краски порошковые.


  6. Какова норма расхода краски порошковой на 1м2 площади изделия?

      Норма расхода для большинства красок на 1м2:
      Глянец - от 60 до 100гр/ м2
      Шагрень - от 70 до 200гр/ м2
      Антик - от 70 до 200гр/м2
      Пленки на основе различных порошковых красок, даже при однотипном полимере, например эпоксидном или полиэфирном, имеют различную плотность, где-то от 1,2 до 1,9. Это потому, что различно качество и типы наполнителей в системе, т.е. дешевая краска, как правило, имеет большую плотность, потому что в ней больше тяжелого, дешевого минерального наполнителя (барита или мела), например 1,9 (это в отвержденной пленке). Таким образом, можете подсчитать, что Вы "сэкономите", покупая краску по 3$/кг, - если ее плотность 1,9, а расход (по толщине пленки) такой же или выше, как у краски с плотностью 1,4, по цене 4$/кг.
      Кроме того, качество часто соответствует цене. На расходные нормы так же влияет способность краски к рекуперации, гранулометрический состав и даже форма частиц. Так что - советуйтесь со специалистами!


  7. Какие условия хранения порошковой краски?

      Порошковые краски хранятся в соответствии с ГОСТ 9980.5-86 (закрытые, сухие складские помещения, температура от -40до 40C, в упакованном виде).


  8. Требования к воздуху?

      Воздух должен соответствовать II группе по ГОСТ 9.010 (сухой воздух без примесей). Смотрите разделы: оборудование для подготовки воздуха, технологии подготовки сжатого воздуха


  9. Как защитить от порошковой краски места, не подлежащие окрашиванию? Каким образом удалить краску с подвесок и крепежей?

      Защищают отдельные участки изделий, наложением масок: резьбовые детали можно обернуть алюминиевой фольгой, есть специальный термостойкий скотч; применяют колпачки (для шпилек) и пробочки (для отверстий) из термостойкой силиконовой резины (они многоразовые и краска на них не держится). В нашем арсенале есть еще специальная паста для защиты мелких труднодоступных отверстий, она наносится в отверстие шприцем и деструктирует (превращается в пыль) в процессе оплавления краски (специфическая штучка для отдельных случаев, наша разработка, между прочим). Для защиты подвесок мы разработали целую систему, которая позволят полностью защитить подвеску, точнее обеспечивает ее легкую очистку. Эта же система может быть защитой для резьбовых шпилек. Тогда защитная паста со слоем краски удаляется, когда необходимо использовать резьбу. Смотрите главу - вспомогательные средства для окраски.


  10. Какие краски предпочтительней для антикоррозийной защиты изделий?

      Все порошковые краски обладают защитными и декоративными свойствами. Применение определенного вида порошковой краски зависит от того, какие требования предъявляются к покрытию. Если требуется высокая степень защиты. Необходимо применение специальных защитных красок.
      Смотрите раздел - порошковые краски.


  11. Что следует предпринимать при условии частой смены цветов, в процессе окраски?

      При смене цвета в результате некачественной очистки оборудования, возможны вкрапления порошковой краски, которая использовалась ранее. Необходимо тщательно очищать оборудование, для того, чтобы этот процесс не был трудоемким, рекомендуем приобретать дополнительный комплект напыления, или хотя бы шлангов. Для каждого используемого в производстве цвета необходим дополнительный комплект фильтров для камеры напыления. Завод "ЭЛЕМ" производит камеры напыления, которые легко очищаются.


  12. Какова должна быть минимальная производственная площадь для расположения покрасочного комплекса?

      При подборе производственного помещения, рекомендуют учитывать общую площадь, занимаемую оборудованием (камерой напыления, печью оплавления и полимеризации), межоперационной транспортной системой, условия пожаро-взрывобезопасности промышленных помещений: расстояние от центральной оси камеры напыления до границы печи оплавления должно быть не менее 5м. Минимальная площадь участка: где-то 80м2(обычно это около 100м3).


  13. Какому классу пожаро-взрывоопасности должны соответствовать помещения, где установлена линия порошковой окраски?

      Производственные помещения должны соответствовать категории Б классу ВІІА, при следующих характеристиках окружающей среды:- Температура воздуха от 10до 40C- Относительная влажность воздуха до 80%- Атмосферное давление (100 4) кПа (750 30) мм.рт.ст.


  14. По какому принципу различаются порошковые краски?

      Порошковые краски различаются по химическим и физическим свойствам, полимерному составу, основные применяемые виды:

      • эпоксидные (ТУ У24514086.009-2000);
      • эпоксидно-полиэфирные (ТУ У 24514086.007-2000)
      • полиэфирные (ТУ У 24514086.008-2000) и другие порошки.


  15. В чем отличие трибостатического и электростатического способа нанесения полимерных покрытий?

      Смотрите раздел технологии порошковой окраски.


  16. Кто, кроме завода "ЭЛЕМ" производит оборудование для порошковой окраски?

      свяжитесь с нами, или задайте вопросмы с удовольствием ответим в кратчайшие сроки.


  17. Что такое цветовая палитра RAL ?

      На нашем сайте Вы наверняка встретили словосочетание "Цвет по стандарту RAL". Так что же такое RAL? Вообще RAL - это не стандарт, а институт. Его полное наименование - "Немецкий Институт Гарантий Качества и Сертификации RAL". В 1927 году по причине постоянных просьб немецких производителей красок институт установил стандарт на цветовое пространство, разделив его на диапазоны и обозначив каждый цвет однозначным цифровым индексом, понятным разным областям промышленности. С тех пор по мере появления новых красителей стандарт неоднократно расширялся. Можно сказать, что RAL - это немецкий PANTONE. На сегодняшний день стандарт включает в себя тысячи цветов и оттенков. Если Вам недостаточно этой информации, посетите сайты www.ral.deи www.ral-colours.de


 


 

Ваш вопрос: